La Cire traditionnelle est une cire dure et brillante, elle reprend la formule de cire du Moyen-Âge.
C’est la plus brillante de la gamme, elle est naturelle à 98%, elle est réalisable pour 90% des couleurs Pantone, elle a comme inconvénient d’être cassante, ainsi si elle est posée sur des goulots, à l’ouverture de la bouteille il sera nécessaire d ‘effriter la partie qui recouvre le bouchon afin de pouvoir ouvrir la bouteille, ce qui n’est pas très pratique.
Sa formulation permet de réaliser des cachets de cire sur le corps de la bouteille ou bien d’être posée sur des goulots avec l’inconvénient de ne pas être résistante comme la CIRFIX et ne pas être découpable comme la CIRWAX.
La Cire traditionnelle peut se conserver dans des conditions normales de stockage ( à l’abri de la lumière directe du soleil et de température inférieure à 35°C) pendant plusieurs décennies, et bien sûr en cave la cire posée sur les bouteilles se conservera.
La Cie traditionnelle peut se poser avec notre cacheteur électronique ou nos pots chauffants. Cette cire se travaille entre 140 et 160°C suivant la fluidité souhaitée pour la pose de la cire sur la bouteille.
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